见世界

身不饥寒,天未曾负我

0%

近况

2015年下半年,我离开了加入近两年的团队,结束了一个“第一次”——第一次自己投钱、拿股份的创业经历。

我当时的计划是,做一家主营微信公众号业务的公司维持生计,同时尽快实现一个跨平台的社交游戏。这款游戏是我心心念念多年的构思,是个可能的机会;另外,这个项目也可以证明自己的全栈技术与统筹构架能力,是一份答卷,是迄今为止学习编程技术的一次总结。

筹备公司期间,我找了许多在上海的朋友、同事、人生导师,一起吃饭,聊自己的想法。有几个朋友提出了有价值的观点:

  • 外包业务同质竞争激烈,竞争力在销售(销售非我强项)
  • 运营再小的公司,也要投入全部精力。妄图以“半个人”与别人整个团队竞争,是幼稚想法
  • 同时做两件事,往往哪件事都做不好

当局者迷,旁观者清。结合自身情况,我发现自己看似全面的计划,实不可行。找一份稳定工作,存钱,买下自己时间做事情,更靠谱一点。